Vorstand auch auf der Planche erfolgreich

Die Idee von Gino Gaggia und Olivier Villiger (ZFC), ein Turnier nur für Vorstandsmitglieder der Kantonal Zürcher Fechtvereine auszurichten, wurde am 22. August in der Saalsporthalle in die Tat umgesetzt. Unter den 17 Teilnehmer*Innen befanden sich fünf Vorstandsmitglieder vom Fechtclub Zürich Nord. Denise Liefert setzte sich unter sieben Damen im Finale gegen ihre Kassier-Kollegin Jing Lu (FC Winterthur) mit 10:9 durch und holte sich so den Tagessieg. Andrea Häuptli fand in der Direktausscheidung zu ihrer Form und erkämpfte sich den fünften Platz. Bei den Herren holte sich Alex Strehler ungeschlagen und mit einem 10:3 Finalsieg gegen Guillaume Benoist (AFZ) den Tagessieg. Gino Gaggia traf bereits im Viertelfinale auf Alex was ihn um eine Topplatzierung brachte. Im Kampf um Platz fünf musste er sich in einem hochklassigen Gefecht gegen Olivier, den Mitorganisator, mit 9:10 geschlagen geben und erreichte so Platz 6. Nico Wolf startete fulminant und ging ungeschlagen in den zwei Setzrunden in die Direktausscheidung. Hier liessen jedoch die Kräfte nach und er erreichte den 8. Rang. In der Teamwertung reichte es trotz der beiden Einzelsiege nur zu Platz 2 hinter dem AFZ. Zum Abschluss des Wettkampftages verwöhnte Gino alle Teilnehmenden mit seinen berühmten Spaghetti Carbonara.