Erfolg beim Zürcher Veteranen Fechtmarathon

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Absenz fand heuer wieder der traditionelle Fechtmarathon in der Uni Irchel statt. Für dem Fechtclub Zürich Nord gingen Denise, Gino (beide +60), Jann (+50) und Alex (+40) an den Start. In der Vorrunde, in der alle Teilnehmer*innen zusammenfochten, mussten sich unsere Musketiere 16 Gegner*innen stellen. Die Direktausscheidung wurde dann in den Altersklassen und nach Damen und Herren getrennt ausgefochten. Denise (4 Siege in der Vorrunde) stieg an Platz 3 in die Direktausscheidung. Dort war sie weder von Paula (FC Bern) noch von Merja (FRA) zu stoppen und holte den Sieg in Ihrer Altersklasse. In der gleichen Altersklasse bei den Herren stieg Gino (13 Siege) an Platz 1 gesetzt in die Direktausscheidung. Erst im Finalgefecht musste sich Gino mit 8:10 geschlagen geben und holte sich die Silbermedaille. Jann (4 Siege) stieg als 8. in die Direktausscheidung ein und konnte diesen auch, trotz Niederlage im Viertelfinale, gegen den späteren Sieger Phillip (FG Basel) behaupten. Alex (14 Siege) stieg als zweiter, sowohl in der Gesamtwertung als auch in seiner Altersklasse, in die Direktausscheidung. Im Halbfinale setze er sich gegen den Titelverteidiger Andreas (SESaF) und im Finale gegen Hrovje (FC Bern) durch und sorgte für den zweiten Titel für den Fechtclub Zürich Nord.