39. Munotturnier

15 Teams trafen sich bei Temperaturen jenseits der 30 Grad auf der Munotzinne in Schaffhausen zum traditionsreichen Munotturnier (Er&Sie). Mit am Start die Titelverteidiger Andrea und Alex vom Fechtclub Zürich Nord. Nach den sieben Gefechten in der Vorrunde qualifizierte sich unser Team ohne Niederlage auf Platz 1 der Direktausscheidung, was zugleich ein Freilos für das Achtelfinal bedeutete. Im Viertelfinale konnten sie sich deutlich gegen Winterthur durchsetzen. Deutlich enger ging es im Halbfinale gegen das Team aus Freiburg (DE) zu. Andrea übergab das Gefecht mit einem Treffer Rückstand, welchen Alex aber zu Ende hin auf einen Treffer Vorsprung umwandeln konnte. Im Finale trafen sie auf das Team vom Société d’Escrime de Zurich mit Vera und dem fünfzehnjährigen Eric vom Fechtclub Zürich. Andrea konnte hier all ihre Stärke zeigen und übergab Alex das Gefecht mit einem Treffer Vorsprung. Das Gefecht schwankte hin und her und nach der Kampfzeit von 3 Minuten stand es 8:8. Es musste eine Verlängerung von einer Minute mit Sudden Death her. Der Vorteil, welcher den Gewinner angibt, falls kein Treffer in der Verlängerung fällt, wurde Eric zugelost. Alex behielt aber die Nerven und konnte mit einem beherzten schnellen Angriff den Treffer setzen. Somit haben Andrea und Alex den Hattrick geschafft und das Munotturnier zum dritten Mal in Folge gewonnen. Herzliche Gratulation!